Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Душа | RSS  
Меню сайта

Разделы новостей
Игры [1]
Это интересно [300]
Правила [2]
Sony Playstation [6]

Мини-чат

Наш опрос
Помнете ли вы сколько раз Кратос попал в Ад ?
Всего ответов: 324

Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » God of War: Ghost of Sparta, демо-тест Gameland.ru
God of War: Ghost of Sparta, демо-тест Gameland.ru
16:32


Лицо любой игровой платформы – линейка ее эксклюзивных проектов. У Xbox 360 есть Halo и Gears of War, у Nintendo DS – сериал Mario & Luigi и The World Ends With You, а у PSP – портативные ответвления двух флагманов со «старших сестер» – Metal Gear Solid и God of War. Сиквел Portable Ops уже успел добраться до нас и предсказуемо сорвал куш. Теперь настал черед God of War: Ghost of Sparta – она как раз выходит в ноябре, а у нас на руках оказалась эксклюзивная для недавно запущенного PSN+ демо-версия. О ней и пойдет речь сегодня.

Самая красивая игра на PSP? Да, именно так!
Циклопы – визитная карточка сериала. Появятся и в новом выпуске.
Самая красивая игра на PSP? Да, именно так!

Циклопы – визитная карточка сериала. Появятся и в новом выпуске.

Богу – богово

Как таковых сценарных подробностей грядущего God of War сейчас кот наплакал. Мы знаем лишь то, что события Ghost of Sparta развернутся в промежутке между первыми двумя частями оригинальной трилогии. То есть нам в красках опишут, что же такого натворил Кратос, если даже Арес на его месте казался паинькой. Естественно, в God of War мало кто играет ради сюжетных хитросплетений, но Chains of OlympusMetal Gear Solid: Peace Walker, графических конкурентов у игры нет и, судя по всему, не предвидится. Детализация ощутимо возросла по сравнению с последним явлением Кратоса на PSP, а обилие мелких деталей сопоставимо с аналогичным в God of War II – одной из самых красивых игр в библиотеке PS2! Музыкальное сопровождение также не оставляет шансов конкурентам: мы рассчитываем получить как минимум один из лучших саундтреков последних лет. двухлетней давности доказала, что у сценаристов Ready at Down есть порох в пороховницах, ведь тамошняя история была чуть ли не интереснее рассказа о мести Аресу из первого «Бога войны». Время покажет, а мы лучше обратим внимание на вещи, которые уже сейчас сомнений не вызывают. Это, прежде всего, техническое исполнение будущего хита. Вы наверняка устали от фраз в духе «игра выжимает из железа все соки», но факт остается фактом: за исключением

Сколько было убито минотавров во всех частях God of War – не счесть!
Не уследили за гарпией – получили фаерболом по башке.
Сколько было убито минотавров во всех частях God of War – не счесть!

Не уследили за гарпией – получили фаерболом по башке.

Кроши, кромсай, развлекайся, как умеешь

Геймплей Ghost of Sparta ничуть не изменился за те пять лет, что прошли с выхода самой первой части игры. Демка начинается с потасовки на небольшом корабле, попавшем в сильный шторм у берегов Атлантиды. Кругом – гром и молнии, высоченные волны и конечно же толпы врагов. Хотя на одном экране по-прежнему ютится не больше 6-7 супостатов, за счет относительно ограниченных пространств создается ощущение массовости. Такой трюк разработчики проворачивают не впервые, но он вполне работает. Перебив с десяток недругов, мы продвигаемся дальше – по «внутренностям» корабля. Да-да, прямо как в самом первом God of War – даже цветовая гамма и построение локаций очень похожи. Выйдя, наконец, к корме, мы сталкиваемся с щупальцем неизвестного происхождения. Пара ударов тут, пара ударов здесь, и вот суденышко уже несет на рифы, а Кратоса выбрасывает на берег. Тут все по-взрослому: схватка с первым боссом – Сциллой. И не то чтобы она не впечатляла (и схватка, и Сцилла), но все это мы уже видели. В том числе – в Chains of Olympus. Причем из-за относительной скудости дизайнерской мысли пресловутая Сцилла уж очень сильно напоминает Василиска образца 2008 года, разве что кожа у нее не коричневого, а болотного цвета. Дальше нас ждет порция головоломок, но с ними и так все ясно, так что лучше скажем пару слов о боевой системе. Как всегда, основных приемов у героя три: горизонтальная атака, вертикальная и захват. Комбинируя их, мы крошим все живое в капусту или даже мельче. Количество разнообразных комбинаций и цепочек внушает уважение, да и выглядят они донельзя зрелищно. Кроме того, в комплекте приемов имеются блок и эвейд. Первый защищает от прямых попаданий, второй – эти самые попадания предотвращает. Бывалых игроков этим не удивишь, но зачем чинить то, что и так превосходно работает?

Кадры из демо-версии очень напоминают начальные уровни самой первой God of War для PS2.
Кадры из демо-версии очень напоминают начальные уровни самой первой God of War для PS2.
Кадры из демо-версии очень напоминают начальные уровни самой первой God of War для PS2.

Никаких сомнений

И правда, сомнений в ошеломительном успехе очередной God of War нет и быть не может. Ghost of Sparta – это типичный проект для PSP «второй волны». Первая часть стала бестселлером, игрой, которая продавала платформу, а вторая просто подытожит сложившуюся ситуацию. Понятное дело, никаких инноваций, как в случае с Peace Walker, нас не ждет, но свою «девятку» Ghost of Sparta заработает точно.

Категория: Это интересно | Просмотров: 269 | Добавил: Ghost |
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017